Вопросы для интервью: что вам больше всего понравилось в вашей последней работе?

www.monster.com-career-advice-article-like-least-about-your-last-job.html

Кэрол Мартин, писатель-монстр Вопросы для интервью: что вам больше всего понравилось в вашей последней работе?

«Что тебе понравилось меньше всего в твоей последней работе?» может быть чем-то вроде ловушки, когда речь идет о вопросах интервью, потому что ваш интервьюер просит отрицательный ответ. Если вы не подумали над этим вопросом, вы можете случайно отговорить себя от работы.

Если вам задают этот вопрос или его двоюродных братьев «Какая часть вашей последней работы была худшей?» Или «Почему вам не понравилась ваша последняя работа?» — во время собеседования вы захотите сохранить свой ответ честно, пытаясь включить положительный угол. Одна из целей этого интервью — выяснить, будете ли вы удовлетворены работой, для которой вы проводите собеседование. Если вы были недовольны раньше, вы можете быть недовольны снова, если обстоятельства похожи. Вот как три разных кандидата могут ответить на этот вопрос:

Ответ № 1: «У меня не было достаточно задач. Через некоторое время все проекты стали повторяться. Я процветаю на вызов».

Мысли интервьюера: Многие задачи здесь повторяются. Что заставляет этого кандидата думать, что ему здесь понравится лучше? Сможем ли мы держать его под угрозой?

Ответ № 2: «Отсутствие стабильности. После трех приобретений компаний у меня было пять боссов за три года. Я не мог больше терпеть. Я ищу стабильность в работе и компании».

Мысли интервьюера: Пока наша компания стабильна, никаких гарантий относительно будущего нет. Эта женщина звучит так, словно у нее могут быть проблемы с выгоранием и гибкостью.

Ответ № 3: «На моей последней работе мой босс был властным и не позволял мне делать свою работу. Если ей не нравится, как я делаю что-то, она будет критиковать меня».

Мысли интервьюера: Может ли он работать со мной в качестве руководителя? Как бы он отреагировал, если бы мне пришлось критиковать его работу? Похоже, он может быть проблемой, чтобы контролировать.

Не допускайте ошибок, допущенных этими кандидатами. Вместо этого используйте эту трехступенчатую стратегию, чтобы рекрутер чувствовал себя положительно после этого отрицательного вопроса.

Начните с правой ноги

Хотя это отрицательный вопрос в поисках отрицательного ответа, вы хотите начать свой ответ с чего-то оптимистичного, который показывает, что вы обычно не отрицательный человек, который показывает, что вы обычно ищете хорошее в ситуациях. Вы, вероятно, захотите отметить ваше общее удовлетворение своей работой и даже дать одну конкретную вещь, которую вы нашли ценным в этой работе.

Ты говоришь: «Я задумался над этим вопросом, и в целом я был очень доволен своей работой. Мне удалось поработать с действительно интересными людьми».

Оставайтесь на заданиях

Когда вы дойдете до сути этого вопроса, вы выиграете, если проведете предварительное планирование, поскольку, скорее всего, вы получите некоторую итерацию этого вопроса (это может звучать примерно так: «Почему вы хотите оставить свою нынешнюю работу?»). ). Создайте список тех вещей, которые отвечают за вашу неудовлетворенность. Потратьте некоторое время, просматривая ваш список шаблонов. Есть ли проекты, которые повторяются в вашем списке? Есть ли ситуации, в которые вы не хотите снова входить? Это упражнение поможет вам определить, на что следует обратить внимание и задать вопросы во время интервью.

Когда вы ищите ответ на вопрос, который вам задают, постарайтесь сосредоточиться на элементе самой работы, а не на политике компании (которая может быть грязной, если ваш интервьюер знает людей в вашей компании) или людей (рекрутер может перевести этот ответ в твоем существе сложный). Постарайтесь ограничить себя одной проблемой, такой как нагрузка, отсутствие роста или гибкость.

Ты говоришь: «Я должен сказать, что у меня была работа, где было слишком много документов». Обратите внимание на слово «неординарный». Не обычная загрузка документов, но необычно большое количество.

Конец с силой

Используйте свое заключительное предложение, чтобы понять, как именно эта негативная ситуация помешала вам применить один из ваших ключевых навыков, так что интервьюер видит в вас кого-то, кто хочет работать с максимальной отдачей.

Ты говоришь: «Оформление документов застопорило меня и помешало мне делать то, что я делаю лучше всего — работать с людьми».

Практика ответа на этот вопрос может быть вам полезна: она не только подготовит вас к собеседованию, но и решит, хотите ли вы эту работу. Когда вы сможете определить факторы, которые приносят вам удовлетворение от работы, а также факторы, которые были для вас неприятны или утомительны, вы сможете легче определить, подходит ли вам работа. Помните, что это интервью идет в обе стороны!

Вопрос: Готовы получить работу? Начни здесь

Нелегко говорить о том, что вам не нравилось в вашей прошлой работе, не ставя ее (и себя) в отрицательный свет, но с указанным выше руководством вы найдете профессиональный, уравновешенный ответ. Думайте об этом как о хорошей практике для других головоломок, с которыми вы столкнетесь на рабочем месте! Хотели бы вы помочь в навигации по хитрым элементам поиска работы? Присоединяйтесь к Monster сегодня. Как участник, вы получите советы по карьере и полезные советы, отправленные непосредственно на ваш почтовый ящик. Это джунгли, связанные с поиском работы, и мы здесь, чтобы помочь вам занять отличную позицию.

Оставьте комментарий