Вопрос собеседования: почему вы уволились (когда вас уволили)? Плюс примерные ответы!

www.job-hunt.org-job_interviews-answering-why-you-left-fired.shtml.html

Бет Колли

Анна Винтур, главный редактор журнала Vogue, цитируется в книге Аластера Кэмпбелла «Победители: и как они добились успеха»:

«Каждый должен быть уволен по крайней мере один раз в своей карьере».

Удивительно, но увольнение или увольнение с работы не является чем-то необычным — 1,7 миллиона человек потеряли свои рабочие места в июне 2018 года.

Быть уволенным не необычно

Фактически, согласно отчету JOLTS Министерства труда США, в первой половине 2018 года, включая выходные и праздничные дни, ежедневно увольняли или увольняли в среднем 56 000 человек.

Поскольку большинство из нас (но не все из нас) в США являются работниками «по своему желанию» без законов или нормативных актов, профсоюза или договора, защищающего нас, нас могут уволить по любой причине — или вообще без причины — — нашими работодателями.

Итак, если вас уволили или уволили, вы в хорошей компании. Но это не дает ответа на вопрос: «Почему ты ушел с последней работы?» проще

Как ответить на вопрос о собеседовании при увольнении

Лучше говорить о ситуации положительно, как опыт обучения.

Показать, что вы узнали из опыта

Если ваш отъезд был несколько дружественным из-за того, что вы не подходите должным образом, из-за отсутствия связи по служебным обязанностям или из-за невозможности распознать предупреждающие знаки во время собеседования, лучше говорить об этом с «грустной, но мудрой» точки зрения.

«Грустнее, но мудрее» — тоже хороший подход, когда отъезд не был особенно дружелюбным.

Когда это возможно, вставьте свой ответ между двумя положительными утверждениями. Не останавливайтесь на опыте. Ответьте на вопрос кратко и положительно (примеры ниже) и двигайтесь дальше.

Оставайся позитивным

Готовясь к собеседованию после того, как вас уволят, сделайте все возможное, чтобы оставаться позитивным. Помните все хорошее, чего вы достигли в своей карьере и жизни.

Не бейте себя и не принимайте мышление, которое никто не наймет, потому что вас уволили.

Имейте в виду, что большинство всех, с кем вы разговариваете, вероятно, были уволены хотя бы один раз в своей карьере, или если он / она не был уволен, они знают нескольких хороших людей, которых уволили. Быть уволенным — это «удар по скорости» в вашей карьере, который случился буквально с миллионами людей, которые продолжили делать отличную карьеру.

Главное, что нужно помнить, независимо от того, насколько плоха была ситуация, не говорите ничего негативного о работодателе. Никаких пустых разговоров на собеседовании или в сетевой ситуации.

Расскажите о своем окончании как об опыте обучения и гордитесь тем, что вы прошли через сложную ситуацию и постарались как можно дольше.

Примеры ответов

Вот несколько ответов, которые вы можете дать для конкретных ситуаций:

(1) Философская разница или плохая подгонка.

(Положительный) Когда я был первоначально нанят как [job title]описание и ожидания работы очень отличались от работы, которую я фактически закончил. С самого начала было очевидно, что существуют некоторые проблемы со связью и философские разногласия, и я боролся с самого начала.

(Negative)Мой начальник и я поняли, что это не подходит ни для одного из нас, и, к счастью, это был сердечный отъезд.

(Положительный)С тех пор я занимался волонтерской работой, уточнил свои профессиональные цели и ожидания и улучшил свои коммуникативные навыки.

(2) Дезорганизованная рабочая среда

(Положительный) Я могу работать независимо, без особого надзора, и лучше всего работаю в среде, когда я понимаю, каковы ожидания. Даже если рутина изменится, если вы скажете мне, что мне нужно делать по-другому, я с радостью вам обязуюсь.

(Negative)Характер работы, которую я выполнял в своей последней должности, не соответствовал моим сильным сторонам. От наблюдателя было мало указаний, задачи не были объяснены очень хорошо, и казалось, что место постоянно менялось. Так что дела шли не очень хорошо.

(Положительный)Из этого опыта я узнал, что нужно пытаться задавать больше вопросов, разъяснять требования и ожидания, проверять, что все написано, и стараться убедиться, что у меня есть информация, которая мне нужна для хорошей работы.

(3) Враждебная рабочая среда

(Положительный)Я лучше всего работаю в командной среде, и я привык к тому, что все поддерживают и поддерживают друг друга ».

(Negative)После того, как я начал работать на моего последнего работодателя, я очень быстро понял, что внутри организации произошел значительный внутренний конфликт и высокий процент оборотов.

(Положительный)Я проявил себя как можно лучше в этой ситуации, и многие из сотрудников похвалили меня за мою трудовую этику и навыки, но в конце концов, это было слишком сложно, чтобы преодолеть окружение.

(4) Роль комиссионных продаж

(Положительный) Я хотел попробовать продажи, потому что я чувствую, что это действительно подходит моей личности. Я общительный человек, который может легко начать разговор, наладить связи с людьми, и я никогда не встречал незнакомца.

(Negative) Это высококонкурентная отрасль, и я и работодатель недооценили объем поддержки, в которой я нуждался бы. Мне потребовалось немного больше времени, чем предполагалось, чтобы набрать обороты и привлечь потенциальных клиентов, и я просто не смог восполнить дефицит, чтобы начать столь медленный старт.

(Положительный)Я получил отличные тренинги и советы по продажам, узнал много хороших стратегий и благодарен за этот опыт. Тем не менее, я и мой начальник поняли, что я смогу работать лучше в другой структуре продаж или развития бизнеса.

Нижняя линия

Оставайтесь позитивными и уверенными в себе. Учитесь на этом опыте и двигайтесь дальше.

Подробнее о переходе от уволенного на работу:

Для получения дополнительной информации о проведении поведенческих интервью, групповых интервью и телефонных интервью, а также о подготовке к собеседованиям см. Список статей справа.

Об авторе…

Бет Колли, генеральный директор / владелец Chesapeake Career Management Services, помогала более чем 1200 соискателям добиться карьерного успеха с момента прихода в карьерную индустрию в январе 2000 года. Она является дипломированным специалистом по составлению резюме, сертифицированным тренером по управлению карьерой и сертифицированным тренером по успеху в мозге а также активный член Международной ассоциации карьерных директоров, Национальной ассоциации составителей резюме и лидеров профессиональной карьеры.

Оставьте комментарий