С 5G Малый бизнес может идти в ногу с крупными игроками

www.inc.com-verizon-with-five-g-small-business-can-go-toe-to-toe-with-the-big-players.html.html

Быстрее пули? Определенно.

Более мощный, чем локомотив? Несомненно.

Мы не говорим о птицах или самолетах, мы говорим о 5G, новом стандарте мобильной связи, который в ближайшие несколько лет внедряют крупнейшие операторы мобильной связи Америки.

Обладая способностью передавать огромные объемы данных мобильных устройств со скоростями, в 10 или даже 100 раз превышающими те, которые доступны сегодня, сверхширокополосная сеть Verizon 5G обещает добиться значительного улучшения стоимости и эффективности для предприятий, использующих свои возможности.

Возможность собирать данные практически в режиме реального времени и обрабатывать их на молниеносной скорости должна помочь малым и средним предприятиям (SMB) использовать те виды технологий и сетей знаний, которые до сих пор были доступны только самым крупным и самым карманным компаниям. фирмы.

«Это действительно открывает двери для многих более традиционных торговых предприятий; водопроводчики, электрики, местный врач или ветеринарная клиника », — говорит Стив Сабо (Steve Szabo), глобальный руководитель платформ и решений Internet of Things (IoT) в Verizon, крупнейшем в США поставщике мобильных телефонов.

Ключ к 5G Ultra Wideband — это мощный сигнал, излучаемый новыми низкочастотными антеннами с достаточной полосой пропускания и скоростью обработки, чтобы передавать почти столько же информации, сколько оптическое волокно, без привязки к физическому кабелю. Мало того, что данные будут перемещаться быстрее, они не должны будут путешествовать так далеко.

С помощью сверхширокополосной связи 5G датчики, размещенные на объектах от вращающихся реактивных турбин до имплантированных медицинских устройств, могут мгновенно отправлять большие объемы жизненно важных данных, предупреждая инженеров или врачей о контрольных признаках того, что деталь близка к замене или из-за отсутствия инсулиновой помпы лекарства. Системы оповещения о землетрясениях могут работать почти в реальном времени, посылая данные ученым и сотрудникам службы общественной безопасности и помогая жителям дать драгоценное время на эвакуацию, прежде чем их дома будут потеряны в результате цунами.

Поддержка сверхширокополосных скоростей 5G — это использование децентрализованных суперкомпьютеров, процесса, известного как периферийные вычисления с множественным доступом, которые обрабатывают большинство данных локально, а не отправляют их обратно на ферму серверов в нескольких городах или даже штатах. Этот небольшой скачок в скорости открывает мир возможностей для пользователей.

Проще говоря, художественный фильм, который мог загружаться через стандартное мобильное соединение в течение семи минут, можно загрузить за 6 секунд с помощью 5G. Очки с поддержкой реальности могут работать удаленно в режиме реального времени. Кабинет врача может почти мгновенно соединиться со специалистами областного медицинского центра без необходимости строительства дорогой телемедицинской клиники.

Кроме того, сантехник может использовать датчики IoT для удаленного мониторинга потока воды или пара по трубам заказчика и даже регулярно проверять целостность труб и клапанов без необходимости отключения всех линий.

В умных городах придорожные сети 5G и MEC могут ослабить пробки, повысить безопасность автономных транспортных средств и позволить даже самым маленьким муниципалитетам создавать автобусные сети для ускорения движения пассажиров по существующим магистралям, отдавая приоритет транспортным средствам — от автобусов до автомобилей — с наибольшим количеством пассажиры.

По данным консалтинговой компании Gartner, к следующему году будет создано около 25 миллиардов объектов, связанных с Интернетом. Это открывает мир возможностей для малых и средних предприятий, которые знают, как прыгнуть на поезд 5G, прежде чем он покинет станцию.

«Предприятия будут иметь реальное представление о своих операциях и действиях своих поставщиков и партнеров, чтобы они могли видеть, как это влияет на их итоги и сроки», — говорит Сабо.

Эта высокоскоростная линия передачи данных не просто для вещей: врач может связаться с лабораторией за сотни миль или со специалистом в другом часовом поясе. Они могут работать вместе, чтобы диагностировать болезнь ребенка практически в реальном времени, используя обычный ноутбук или камеру, оборудованную для 5G. Вскоре мобильные телефоны 5G сделают это еще проще.

Датчики IoT могут отслеживать поставки, позволяя предприятиям точно знать, где находятся их товары, практически в любой момент.

Техник, ремонтирующий двигатель небольшого самолета в местном аэропорту, может надеть защитные очки с поддержкой и мгновенно подключиться к онлайновому руководству по ремонту, на котором перед его лицом проставлены монтажные схемы. Больше не нужно тратить много времени на переход от двигателя к механизму. Ремонт может быть сделан в кратчайшие сроки и с гораздо большей точностью.

Небольшие предприятия могут создавать сети экспертов, которые могут при необходимости взвесить, сократив расходы на развертывание технических специалистов и поддержание жизненно важной инфраструктуры. Если для техников в самолете нужен кто-то более опытный, это может произойти практически мгновенно, что устраняет необходимость в обслуживании в другом месте.

Производители могут использовать сверхширокополосные и IoT-датчики 5G, чтобы избавиться от проводов, мешающих гибкости их производственных систем. Вместо этого они могли бы получить высокую скорость в любом месте на заводе, что позволило бы им перемещать оборудование, чтобы получить новые контракты и возможности для роста.

И 5G Ultra Wideband может предоставить решения и для низкотехнологичных отраслей. Архитектор в Южной Дакоте может обратиться к ландшафтному дизайнеру в Лос-Анджелесе. Надев очки с поддержкой реальности, она могла добавить пейзаж к дому, который она проектирует, и мгновенно поделиться этим потенциальным изображением со своим клиентом. Не нужно летать на дорогих специалистах, которые могут выполнять — и делиться — практически всю свою работу.

Таким образом, поскольку 5G выводит подключение на новый уровень, оно также выравнивает игровое поле для технически подкованных людей, первых пользователей и владельцев SMB. Тем не менее, несмотря на все эти обещания, многие малые предприятия опасаются, что цена внедрения новой технологии может нарушить условия сделки. В неопределенные экономические времена они могут опасаться, что это потребует слишком больших инвестиций.

Вот почему Verizon является одним из поставщиков данных, которые рассматривают адаптацию к 5G как многоэтапную стратегию. Компания может начать с тестирования датчиков IoT на своих продуктах для мониторинга производительности, используя существующие мобильные сети LTE для их объединения. По мере появления новых технологий компании могут постепенно инвестировать средства в модернизацию и использовать все больше преимуществ высокоскоростных мобильных вычислений.

«Если ваш малый или средний бизнес может избавиться от всех проводов, но получить скорость, подобную проводной, в любом месте, это может реально изменить ваше представление о том, как вы хотите создать свой бизнес, и не быть привязанным к какому-либо инфраструктуры, которая не дает вам возможности для роста », — говорит Сабо.

Опубликовано: 22 января 2020 г.

Оставьте комментарий