Ответы на вопросы интервью: расскажите мне о времени, когда вы потерпели неудачу (плюс пример ответа!)

www.job-hunt.org-job_interviews-answering-behavioral-failure-question.shtml.html

Боб Макинтош

Сложные вопросы поведенческого интервью могут привести к появлению волос на затылке, и поведенческие рабочие вопросы обычно попадают в эту категорию.

Один из вопросов, основанных на поведении, которые говорят мои клиенты, застает их врасплох: «Расскажи мне о времени, когда ты потерпел неудачу на работе».

Этот вопрос является общим, и хороший собеседник даст кандидату некоторые указания, добавив: «Что вы узнали из него? Как вы внесли изменения / изменения, чтобы исправить свою ошибку».

Укажите, что вы узнали и как выздоровели, даже если интервьюер не дает вам такой подсказки.

Цель работодателя в вопросах поведенческого интервью — понять, как вы реагировали на определенные ситуации в прошлом, чтобы предсказать, как вы будете действовать в аналогичной ситуации, если бы вы работали на них.

Как ответить на вопрос «Неудачный в вашей работе»

При ответе на этот вопрос вам нужно учитывать четыре мысли:

1. Сохраняйте спокойствие

Вы должны понимать, что хороший интервьюер не будет задавать вам вопросы, которые только требуют положительного результата. Она также захочет услышать ответы, где вы говорите о возможных неудачах.

  • Не обижайся.
  • Не показывай дискомфорт.
  • Не извивайтесь на своем месте.

Самое главное, не избегайте ответа на вопрос.

2. Показать самосознание и честность

Если вы верите, что никогда не подводили, вам не хватает самосознания. Каждый потерпел неудачу хотя бы один раз — хотя некоторые неудачи менее вредны, чем другие.

Не говорите о времени, когда ваш провал был настолько радикальным, что он стоил организации десятки тысяч долларов или был причиной вашего увольнения (некоторые из моих клиентов признают это). Но будь честен.

3. Понять причину вопроса

Может быть несколько причин, почему интервьюеры задают этот конкретный вопрос.

Одна из причин, по которой они спрашивают, может заключаться в том, что они ищут человека, который может прийти в норму от неудачи.

Возможно, ваш предшественник потерпел неудачу и не смог справиться со своей неудачей. Неудача — это часть жизни и может быть опытом обучения. Умные интервьюеры понимают это и ищут кандидатов, которые могут распознать и оправиться от неудачи.

4. Подготовьте свой пример

Будьте готовы описать истинную ситуацию, когда вы потерпели неудачу и хорошо с ней справились. Включите то, что вы узнали в результате сбоя, чтобы вы не повторили это.

Образец ответа

Во время работы клуба, которым я руководил, один из моих клиентов расширил этот вопрос, сделав его специфичным для веб-разработки, когда клиент его работодателя отклонил план и дизайн, разработанный им для их нового веб-сайта.

Вот пример того, как он мог ответить на вопрос.

Хорошо рассказанная история необходима для ответа на вопрос. Часто интервьюер слышит другие навыки в вашей истории, чем тот, о котором он спрашивал.

История является наиболее важной частью ответа на этот вопрос. Оно должно быть короче 90 секунд, но что более важно, оно должно дать интервьюеру понимание ситуации (S), задание (T) действия, которые вы предприняли () и окончательный результат (р). Акроним СТАР,

У нас был новый клиент, стартап, который хотел, чтобы мы создавали, запускали и управляли их веб-сайтом для них. Я потратил целую неделю, работая над планом содержания и дизайна веб-страниц, с уверенностью представил его клиенту, и мне сказали, что он нуждается в значительной работе.

Задание:

Хотя изначально я был очень разочарован, я знал, что должен порадовать клиента, придумав новый сайт.

Действия:

Когда я поделился новостью с моим менеджером, я понял, что она недовольна. Я сказал ей, что доведу проект до конца и не разочарую ее или клиента.

Итак, я спросил клиента, могу ли я встретиться с ним во второй раз, чтобы получить лучшее представление о том, что именно они ищут. Эта встреча потребовала, чтобы я проехал 75 миль до компании и обратно.

На встрече они сказали мне, что хотят подчеркнуть историю своей компании больше, чем услуги, которые они предлагали. Кроме того, они не были довольны цветовой схемой; они хотели больше пастели. Наконец, они хотели, чтобы графика была более красочной.

Я приступил к работе на сайте на следующий день. Я написал контент, который больше соответствовал их миссии и предлагаемым услугам. Я настроил цветовую схему, как они предложили. Единственное, в чем я не был уверен, это как создать графику, которую они хотели. Но я знал, кто мог.

Я снова подошел к своему боссу. На этот раз мне пришлось убедить ее нанять графического дизайнера, который мог бы создавать графику, которую требовал наш клиент. Я сказал ей, что сын моего друга окончил местный колледж по специальности «графический дизайн». Ему было трудно найти работу. Она сказала, что предпочла бы нанять кого-нибудь уважаемого.

Я не собирался с ней спорить. Вместо этого я попросил сына моего друга указать мне его онлайн-портфолио и показал его своему боссу. Она была убеждена и согласилась нанять его для этого одного проекта.

Сын моего друга и я провели много часов вместе, придумывая графику. Он был феноменален и очень хорошо воспринял мои инструкции. С разработанной графикой я добавил последние штрихи на сайт.

Результат:

Изначально клиент дал мне две недели на разработку нового плана для сайта. Но в течение недели я выполнил план с новым дизайном и графикой. Клиенту понравился план, который мы быстро реализовали, и клиент был полностью удовлетворен сайтом. На самом деле они остаются клиентом компании и по сей день. Я также хотел бы добавить, что друг моего сына получил постоянную работу вскоре после работы, которую он сделал со мной.

Бонус — Обучение:

Я узнал, что должен был получить полное представление о том, что нужно моему клиенту, прежде чем приступить к проекту. Слушание чрезвычайно важно, поэтому я всегда стараюсь внимательно слушать то, что нужно моим клиентам.

Обратите внимание, что после того, как STAR был распространен, кандидат поделился тем, что он узнал из опыта, очень позитивный способ закончить свой ответ.

Суть

Ожидайте, что вам будут задавать поведенческие вопросы в интервью. Как обычно, лучшая защита — это хорошее нападение — приведите примеры того, как вы справлялись с трудными ситуациями, структурированными как ЗВЕЗДА, чтобы вы четко представляли как ситуацию, так и положительный результат.

Подробнее об успехе на собеседовании

Об авторе…

Боб Макинтош, CPRW, карьерный и LinkedIn тренер, который ведет более 17 семинаров по поиску работы в городском центре карьеры. Он также критикует профили LinkedIn и проводит фиктивные интервью. Его наибольшее удовольствие — помогать людям найти достойную карьеру на конкурентном рынке труда. Выбран LinkedIn как один из 10 «Лучшие голоса для поиска работы и карьеры,«Следуйте за Бобом в LinkedIn. Посетите его блог на ThingsCareerRelated.com. Следуйте за Бобом в Twitter: @ bob_mcintosh_1 и свяжитесь с ним в LinkedIn.

Оставьте комментарий