Основы индивидуального предпринимательства

articles.bplans.com-sole-proprietorship-basics-.html

Единоличное владение — это бизнес, которым владеет один человек (а иногда и его / ее супруг), и который не зарегистрирован государством в качестве корпорации или компании с ограниченной ответственностью (LLC).

Единоличные владения настолько просты в настройке и обслуживании, что вы уже можете владеть им, не зная об этом. Например, если вы являетесь внештатным фотографом или писателем, мастером, который устраивается на работу на контрактной основе, продавцом, который получает только комиссионные, или независимым подрядчиком, который не получает регулярную заработную плату работодателя, вы автоматически становитесь единственным владельцем.

Однако, хотя единоличное владение является самой простой бизнес-структурой, вам не следует засыпать за рулем. Возможно, вам придется соблюдать местные регистрационные, лицензионные или разрешительные законы, чтобы сделать ваш бизнес легитимным. И вы должны быть внимательны, когда дело доходит до ведения вашего бизнеса, потому что вы несете личную ответственность за уплату как подоходного налога, так и деловой задолженности.

Персональная ответственность за бизнес долги
Индивидуальный предприниматель может нести личную ответственность за любые обязательства, связанные с бизнесом. Это означает, что если ваш бизнес не платит поставщику, не выполнил долг или проиграл судебный процесс, кредитор может по закону прийти за вашим домом или другим имуществом.

Примеры Пример 1: Лестер является владельцем небольшого производственного предприятия. Когда деловые перспективы выглядят хорошими, он заказывает материалы на сумму 50 000 долларов и использует их при создании товаров. К сожалению, спрос на его продукцию резко упал, и Лестер не может продавать произведенные им товары. Когда компания, которая продала Лестеру расходные материалы, требует оплаты, он не может оплатить счет. Как индивидуальный предприниматель, Лестер несет личную ответственность за это деловое обязательство. Это означает, что кредитор может подать в суд на него и преследовать не только деловые активы Лестера, но и другую его собственность. Это может включать его дом, его машину и его личный банковский счет.

Пример 2: Ширли является владельцем цветочного магазина. Однажды Роджер, один из сотрудников Ширли, доставляет цветы на грузовике, принадлежащем бизнесу. Роджер наносит удары и серьезно ранит пешехода. Пострадавший пешеход подает в суд на Роджера, утверждая, что он ехал небрежно и стал причиной аварии. В иске Ширли названа одним из ответчиков. После суда присяжные возвращают большой приговор Роджеру и Ширли как владельцу бизнеса. Ширли несет личную ответственность за раненого пешехода. Это означает, что пешеход может использовать все активы Ширли, деловые и личные.
Напротив, закон предоставляет владельцам корпораций и компаний с ограниченной ответственностью (ООО) так называемую «ограниченную личную ответственность» за деловые обязательства. Это означает, что, в отличие от индивидуальных владельцев и генеральных партнеров, владельцы корпораций и ООО могут, как правило, сохранять свой дом, инвестиции и другую личную собственность, даже если их бизнес терпит неудачу. Если вы будете заниматься рискованным бизнесом, вы можете рассмотреть возможность создания корпорации или LLC. Вы можете узнать больше об ограничении вашей личной ответственности за деловые обязательства, прочитав статьи Ноло о корпорациях и LLC.

Уплата налогов с доходов бизнеса
С точки зрения закона, единоличное владение юридически не отделено от лица, которому оно принадлежит. Тот факт, что единоличное владение и его владелец являются одним и тем же, означает, что единоличный собственник просто сообщает обо всех деловых доходах или убытках в своей индивидуальной декларации по подоходному налогу — Форма IRS 1040 с Приложением С.

Как единоличный владелец, вы должны будете взять на себя ответственность за удержание и уплату всех подоходных налогов, которые работодатель обычно делает для вас. Это означает уплату налога на «самозанятость», который состоит из взносов в Службу социального обеспечения и Medicare, и уплаты предполагаемых налогов в течение года. Для получения дополнительной информации см. Как облагаются налогом индивидуальные предприниматели.

Регистрация вашей единоличной собственности
В отличие от LLC или корпорации, вам, как правило, не нужно подавать какие-либо специальные формы или платить какие-либо сборы, чтобы начать работать в качестве индивидуального предпринимателя. Все, что вам нужно сделать, это заявить, что ваш бизнес является единоличным владельцем, когда вы выполняете общие регистрационные требования, которые применяются ко всем новым предприятиям.

Большинство городов и многих округов требуют, чтобы предприятия — даже крошечные домашние индивидуальные предприниматели — регистрировались в них и платили как минимум минимальный налог. В свою очередь, ваш бизнес получит лицензию на ведение бизнеса или налоговый сертификат. Вам также может понадобиться получить идентификационный номер работодателя в IRS, разрешение продавца в вашем штате и разрешение на зонирование в местном совете по планированию.

И если вы ведете бизнес под именем, отличным от вашего, например, Custom Coding, вы обычно должны зарегистрировать это имя, известное как вымышленное название компании, в своем округе. На практике многие предприятия достаточно малы, чтобы игнорировать эти требования. Но если вас поймают, вы можете быть подвергнуты возвратным налогам и другим штрафам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (31 голосов, в среднем: 3,81 из 5)
     

Оставьте комментарий