Определение лидерства, продемонстрированное 13 женщинами для наблюдения в 2018 году

fairygodboss.com-articles-definition-of-leadership.html

Лидерство имеет решающее значение для каждой компании, так как работникам нужен кто-то, на кого они могут смотреть и у кого они могут учиться — это помогает им процветать. Хороший лидер достигает своего полного потенциала, но хороший лидер помогает другим людям полностью реализовать свой потенциал.

Тем не менее, теория непредвиденных обстоятельств предполагает, что не существует единого способа наилучшим образом организовать корпорацию, руководить компанией или принимать решения. Скорее, оптимальный курс действий зависит от внутренней и внешней ситуации, а также от конкретной миссии организации. Поэтому разные лидеры имеют разные цели; они не все имеют одинаковое видение, навыки или качества. Каждый эффективный лидер придерживается стиля руководства, который работает для них и наилучшим образом соответствует целям организации.

Например, покойный бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер по прозвищу «Железная леди» однажды сказал: «Не следуйте за толпой; пусть толпа последует за тобой ». Лидерство у нее было последователей.

Шерил Сандберг, главный операционный директор Facebook, говорит: «Лидерство — это то, что вы делаете других лучше благодаря вашему присутствию и следите, чтобы влияние продолжалось в ваше отсутствие».

Меллоди Хобсон, президент Ariel Investments и председатель совета директоров DreamWorks Animation, сказала, что дискомфорт является частью лидерства. «Пригласите в свою жизнь людей, которые не похожи на вас и не думают, — сказала она журналу Entrepreneur Magazine, — если мы научимся справляться с нашим дискомфортом и просто расслабимся, у нас будет лучшая жизнь».

Эти успешные женщины ясно дали понять, что лидеры происходят из всех слоев общества и имеют много разных стилей и принципов, когда дело доходит до руля.

Исследования, опубликованные в «Гарвардском бизнес-обзоре» в 2000 году, посвящены определению теории лидерства и лидерства и фактически перечислили целую кучу общих стилей лидерства:

  • Бюрократическое лидерство, при котором ориентированный на задачи лидер фокусируется на соблюдении каждого правила с учетом цели организации или цели организации

  • Харизматическое лидерство, в котором лидер обладает навыками вдохновлять и влиять на всю свою команду и энергично мотивирует других двигаться вперед
  • Лидерское служение, в котором лидеры сосредоточены на удовлетворении потребностей команды, возможно, с конкретными целями или видением

  • Транзакционное лидерство, в котором лидеры вдохновляют, ожидая лучшего от всех и самих себя
  • Ситуационное лидерство, в котором лидер корректирует свой стиль, чтобы соответствовать уровню развития последователей, на которых он пытается повлиять
  • Трансформационное лидерство, которое является лидерским подходом, который привносит позитивные изменения в отдельных людей и социальные системы и, в идеале, превращает последователей в лидеров с аналогичными чертами и качествами
  • Лидерство слуг, которое представляет собой философию и набор практик, которые обогащают жизнь отдельных людей, создают лучшие организации и стремятся к более справедливому и заботливому миру.

Кроме того, существует такая вещь, как плохой стиль руководства. Например, автократическое лидерство (также известное как авторитарное лидерство) — это стиль руководства, характеризующийся индивидуальным контролем над всеми решениями при незначительном участии других. Другими словами, автократические лидеры обычно делают выбор, основываясь на своих собственных идеях и суждениях, и редко принимают советы от последователей — это просто их стиль принятия решений.

Laissez-faire лидерство, также далеко от эффективного стиля руководства. Это известно как делегатское лидерство, при котором лидеры в значительной степени невмешательны в своем стиле принятия решений. Они практикуют то, что известно как демократическое принятие решений, что означает, что они отказываются от владения и контроля над выбором и позволяют команде голосовать. Исследователи обнаружили, что это, как правило, стиль лидера, который приводит к самой низкой производительности среди членов группы и, в конечном итоге, к безуспешной прибыльности.

Тем не менее, Питер Экономикс, также известный как «Парень Лидерства», перечислил качества лучшего лидера сегодняшнего дня в статье на Inc.com. Согласно Экономике, лидерство воплощает в себе: решительность, осведомленность, сосредоточенность, ответственность, сопереживание, уверенность, оптимизм, честность и вдохновение.

Вот 13 вдохновляющих женщин, на которых вы должны обратить внимание в 2018 году. Все они выполняют руководящую роль в различных областях и дисциплинах, но все они разделяют эти вышеупомянутые качества по-своему.

1. Розалинда Хаднелл, вице-президент по корпоративным отношениям в корпорации Intel

Хаднелл — трансформационный лидер с чертами, которые помогли ей превратить корпорацию Intel в глобального технологического гиганта стоимостью 158 миллиардов долларов.

«Моя мантра заключается в том, что я каждый день вхожу в корпоративную обстановку и сосредотачиваюсь на двери, — говорит она. — Я работаю, чтобы держать дверь открытой шире, но я хочу не дверь; Это ангар, и он настолько большой, что все, кто хотят, могут пройти через него ».

Будучи лидером разнообразия, интеграции и справедливости в течение двух десятилетий, Хаднелл вошел в список Ebony Power100 в 2015 году и был назван одним из самых креативных лидеров Fast Company в бизнесе. Она довольно эффективный лидер.

2. Ребекка Салданья, бывший исполнительный директор Puget Sound Sage

Благодаря этому Салданья — хороший лидер с дальновидностью и ободренными последователями. Она выиграла назначение в сенат штата Вашингтон, чтобы занять место бывшего сенатора штата Прамилы Джаяпал, представляющей 37-й законодательный округ Сиэтла, сообщает Seattle Met. Салданья, латинка, сказала в своих показаниях, что представительство меньшинств «имеет значение».

3. Шерил Наджафи, креативный катализатор и генеральный директор Love Over H8, креативный катализатор и генеральный директор Everyday Dishes

«Вам нужно определить свои основные ценности и найти работу, на которой вы сможете процветать, быть счастливыми и продуктивными», — говорит Наджафи.

В последнее время она сосредоточена на «моде с состраданием», и она собирает деньги для некоммерческих организаций, которые поддерживают и расширяют права и возможности женщин и поддерживают ценности против ненависти, антирасизма и справедливости. Она великий лидер, который борется за людей.

4. Рохини Дей, владелец Vermillion и основатель программы «Женщины в кулинарном лидерстве» Фонда Джеймса Берда

Дей работает в сфере финансов и ресторанного предпринимательства. Она говорит это о лидерстве: «Вы должны быть в гуще событий. Вам нужно знать стоимость продуктов питания, трудозатраты, инвентарь. И если женщины не подвергаются опасности, женщины не допускаются … Расширение прав и возможностей женщин на низовом уровне для достижения ощутимого прогресса сейчас более важно, чем когда-либо прежде, особенно с учетом ледниковых изменений в лидерстве женщин на всех аренах, будь то политические или залы заседаний или кулинарное «.

5. Георгене Хуан, генеральный директор и соучредитель Fairygodboss

«Когда женщины говорят, что дела несправедливы, основное внимание уделяется продвижению по службе и равной оплате труда, — говорит Хуан. — Но существует множество других возможных рычагов воздействия».

Используя истории и данные, которыми женщины делятся с сообществом Fairygodboss, Хуан рассказывает, что женщины думают о политике, практике и культуре работодателей, пишет она в своем профиле Forbes. Это все для того, чтобы лучше понять, что помогает или вредит половине рабочей силы, и создать лучшие рабочие места и более успешный бизнес.

6. Лиза Хинкельман, исполнительный директор Ruling Our Experiences, Inc. (ROX) и автор книги «Девушки без ограничений: помощь девочкам в достижении здоровых отношений, академических успехов и межличностных отношений».

«Я хочу, чтобы мир начал обращать внимание на девушек по-другому, относиться к ним серьезно и осознавать их вклад, — говорит Хинкельман. — Мы хотим помочь девочкам увидеть их ценность, чтобы они могли повысить ценность мира».

ROX предлагает 20-недельный учебный план для девочек, начиная с пятого класса, который ориентирован на здоровые знакомства, профилактику насилия, общение, отношения и лидерство. В настоящее время он работает в девяти штатах и ​​в этом году обслуживает 2000 девушек в 153 программах. С момента ее запуска около 7000 девушек прошли обучение по этой программе.

7. Филиал Мико, соучредитель и генеральный директор ООО «Мисс Джесси».

Branch управляет популярной линией по уходу за волосами для чернокожих женщин, которая продается в 1700 магазинах Target, 8 000 магазинов CVS, 5000 магазинов Walgreen’s и 3000 магазинов Walmart, а также салонах и небольших розничных магазинах по всей стране. Она говорит, что все началось после того, как она и ее сестра открыли салон мисс Джесси в Бруклине в 1997 году в их коричневом камне.

«Иногда деньги делают людей глупыми, — объясняет она. — Но мы усердно работаем над проверкой и пытаемся все обдумать, как будто у меня нет денег».

8. Лиза Пирсон, генеральный директор Umbel Corp, платформы управления данными для спортивных организаций

Пирсон также возглавляла свою собственную консалтинговую фирму по стратегическим вопросам и работала в качестве ведущего в ведущих маркетинговых агентствах, включая DeVries Global и Euro RSCG, где она помогала управлять стратегией и эффективностью для таких компаний, как Dell, IBM, Johnson & Johnson, American Express, Procter & Gamble, Starbucks. , Столинская, компания ABSOLUT Spirits, винодельня Heineken Fetzer, шампанское Krug, шампанское Perrier Jouet и шампанское GH Mumm.

«Привлеките других женщин-лидеров, чтобы показать, что возможно — нам нужно показать, что есть женщины-руководители, которые счастливы и процветают», — говорит Пирсон. «Ты не можешь быть тем, кем не можешь видеть».

9. Чарреа Джексон, автор книги «Босс невесты: книга для сильной женщины за любовь и успех», основатель BossBride и старший редактор журнала «Стиль жизни и отношения» в Essence.

Джексон, который также является профессиональным тренером в международном разговорном бизнесе, а также наставником для многих, говорит: «Мы поддаемся давлению, чтобы быть определенным образом и отключать себя — каждый раз, когда вас отключают, вы не в своих силах».

Она говорит, что она часто была единственной цветной женщиной в комнате, поэтому ей пришлось узнать, что ее перспектива «была перспективой, которая была необходима». Она добавляет: «Если я не могу быть собой в этом пространстве, почему я здесь? ?»

10. Лейтенант Кэри Лоренц, первая летчица-истребитель военно-морского флота США

«Слишком часто женщины пытаются подчиниться и не говорят людям, что они надрывают задницу — они пытаются слиться», — говорит Лоренц, который в настоящее время является экспертом по производительности и тренером по развитию лидерских качеств и автором «Бесстрашного лидерства: высокоэффективные уроки из летной палубы», говорит. «Это огромный вызов».

Лоренц говорит, что с годами она видела перемены для женщин-лидеров в самых разных сферах, от армии до бизнеса и глобальной безопасности.

11. Лорен Уэсли Уилсон, основатель ColorComm

ColorComm — это ежегодная трехдневная конференция, основанная в 2014 году, которая объединяет женщин цветных лидеров из крупных рекламных агентств, коммуникационных фирм, финансовых фирм, издательств, вещательных компаний и брендов. В качестве докладчиков выступили руководители компаний C-Suite из таких компаний, как CocaCola North America, Morgan Stanley, CNN, Wells Fargo, Univision, UNICEF, Olgivy, FleishmanHillard, Ketchum, IPG и Ad Council.

Уилсон говорит: «Если вы не спросите, вы останетесь позади».

12. Мишель Моралес, исполнительный директор Mikva Challenge и сотрудник Leadership Greater Chicago

«Когда вы продвигаетесь на руководящие должности и добавляете к себе Латину и Пуэрто-Рико, закрадывается неуверенность в себе», — говорит Моралес. «Если вы не видите изображения, которые похожи на вас во властных позициях, вы действительно задаетесь вопросом, имеете ли вы право быть там и существуют ли эти места для вас. Двойственность — это то, что наше сообщество не готово к женскому лидерству, и оно не готов для цветных женщин на руководящих должностях. Если вы единственный человек, который похож на вас, это утомительно и утомительно «.

Выполняя руководящую роль, Моралес дает своим последователям видение, в котором они нуждаются, чтобы преуспеть сами.

13. Жан Беннетт, профессор офтальмологии в Университете Пенсильвании Перельман, Медицинский факультет, Центр современной ретинальной и глазной терапии.

У Беннетта есть более чем одна черта лидерства, которая привела ее в документальный фильм PBS «Генные врачи» по причине — ее мудрость в генной терапии ценна. «Я получаю потрясающую работу и получаю удовольствие», — говорит она. «У нас была встреча FDA, чтобы рассмотреть данные нашего исследования, и они единодушно одобрили это … Я лидер».

Мишель Уэлдон — автор, журналист, редакционный директор Take The Lead и старший руководитель проекта OpEd.

Оставьте комментарий