Любовь это просто чертовски хороший бизнес Делай то, что любишь, служи людям

smallbiztrends.com-2020-02-love-is-just-damn-good-business-book-review.html.html

Любовь это просто чертовски хороший бизнес Делай то, что любишь, служи людям

Любовь и бизнес не должны смешиваться, гласит старая пословица. Разве они не должны?

Поскольку бизнес связан с созданием и поддержанием отношений, а любовь питает отношения, сочетание любви и бизнеса может способствовать феноменальному успеху.

Это предпосылка Любовь это просто чертовски хороший бизнес: делай то, что любишь — на службе у людей — кто любит то, что ты делаешь , Эта умная и наводящая на размышления книга автора бестселлера Стивена Фарбера решает эту деликатную тему с убедительными доказательствами. Многочисленные тематические исследования и отдельные истории показывают, как добавление любви в ваш бизнес-план может способствовать успеху.

Прочтите эту книгу, если вы готовы по-разному подходить к делу и жизни. Если вы хотите сделать свою работу — жизненной миссией, а не просто зарплатой.

Сегодня все говорят о социальном предпринимательстве. Фарбер показывает, как любая компания и каждый бизнесмен может внести свой вклад в улучшение нашего мира и тем самым вписаться в модель социального предпринимательства.

Почему деловые люди должны заботиться о любви (Уоррен Баффет делает)

Автор приводит убедительный аргумент в пользу того, что любовь является секретным элементом долгосрочного успеха в бизнесе для всех вовлеченных людей: владельцев бизнеса, сотрудников, клиентов и их сообществ.

Он говорит: «Когда клиенты любят ваш бизнес — ваш продукт, ваши услуги, ваших людей и т. Д. — тогда происходит нечто великое — магия сарафанной рекламы. Вот когда вы видите повторение бизнеса естественно. Вот когда вы получаете лояльность клиентов. Это когда вы создаете фанатов бреда. Вот когда ты испытываешь силу прощения. Именно тогда вы получаете преимущество над конкурентами.

И именно поэтому лидеры должны стремиться создать такой опыт, который нравится клиентам ». Результатом являются лояльность сотрудников и клиентов, повторное ведение бизнеса, низкая текучесть кадров и высокая вовлеченность. Другими словами, чертовски хороший бизнес.

Американский бизнес-магнат Уоррен Баффет не только смотрит на цифры, но и ищет любовь. В недавнем интервью его спросили, как он определяет, стоит ли покупать компанию. Конечно, он говорил об анализе цифр и о его должной осмотрительности в управленческой команде. Но если он доволен цифрами и руководством, он все равно делает еще один шаг.

Он садится с генеральным директором и ищет любовь: «Я смотрю им в глаза и пытаюсь понять, любят ли они деньги или бизнес, — говорит Баффет. «Всем нравятся деньги. Если они не любят бизнес, я не могу вложить это в них ». Если им это нравится, говорит он, он покупает компанию, и это становится его работой,« чтобы быть уверенным, что я ничего такого не делаю в Эффект убивает эту любовь бизнеса ».

Если один из самых успешных деловых людей в мире использует любовь в качестве бизнес-метрики, возможно, вам следует.

Как добавить любовь в свой бизнес

Эта хорошо написанная, увлекательная книга разбивает вопрос о том, как добавить любовь в свой бизнес на три части: заниматься любимым делом, служить людям и находить своих поклонников.

Каждый раздел завершается тестом «Метрика любви», который состоит из контрольных вопросов, которые нужно задать себе, чтобы помочь вам разработать собственный план действий в сфере любви и бизнеса.

Стив Фарбер — востребованный корпоративный спикер и консультант. И он является самым продаваемым автором других деловых книг, в том числе классика лидерства, Радикальный скачок. Хотя он явно чрезвычайно умен, он также остроумный и ясный коммуникатор.

Он описывает окупаемость инвестиций как использование векового, основного человеческого принципа взаимности. Это способ более мощный и продолжительный, чем вирусное видео.

Получите возврат ваших инвестиций

Наполнение вашего бизнеса любовью приносит возврат ваших инвестиций. Этот возврат начинается с другого типа ROI. Это означает взаимность на инвестиции. Фарбер утверждает, что, когда вы делаете то, что вы любите на службе у ваших клиентов, большинство из них полюбят то, что вы делаете. И они вернут эту любовь вам и вашему бизнесу в форме верности компании.

Он предлагает доказательства и четко объясняет, как использовать любовь в бизнесе, со многими включенными анекдотами и тематическими исследованиями, а также предоставляет им полные данные о продажах и росте прибыли.

Эти истории были моей любимой частью книги. Люди, от генерального директора многонационального банка до производителя шоколада, были предельно честны и одинаково раскрывали свои неудачи и успехи. Здесь вы сможете получить представление о вашей компании посредством идентификации.

Эти рассказы включают вдохновляющие цитаты из таких деловых светил, как Дик Неттелл, бывший старший вице-президент Банка Америки. Дик руководствуется простой философией: «Если вы хватаете людей за сердце, — говорит он, — голова приходит на попятную». «Это не только то, что нужно делать, — сказал Неттелл, — это умный бизнес. »

Радикальная клиентская любовь платит

Фарбер говорит нам прекратить корпоративные банальности и ложные заявления о миссии обслуживания клиентов. Эти клиенты умны и могут различить уловку в них. Вместо этого Фарбер говорит, что просто любите клиентов.

Когда вы действительно любите своих клиентов, они дают вам некоторую грацию, которая помогает сгладить неизбежные ошибки и неудачи. Благодарственное письмо от одного из его участников семинара подчеркивает это с юмором.

Привет, Фарбер, — написал он. «Вы знаете, что такое любовь, о которой вы говорили?

Ты прав, чувак. Я говорю своим парням об этом с того дня, как стал менеджером десять лет назад. Я сказал своим техническим специалистам, чтобы покупатель любил вас абсолютно. Возьми тебя домой на ужин любить тебя. Знакомьтесь, жена и дети любят вас. Потому что, если клиент любит вас, вы можете взорвать его здание, и он скажет: «Аварии случаются».

Прочтите эту книгу, если вы хотите получить свежий взгляд на бизнес и жизнь от умного и сострадательного лидера. Его философия в двух словах — Givers Gain!

Изображение: amazon.com

Оставьте комментарий