Как построить более сильную сеть

www.job-hunt.org-job-search-networking-building-a-stronger-network.shtml.html

Беверли Э. Джонс

Вы уже знаете, что большая сеть отношений жизненно важна для карьерного успеха.

И, читая Job-Hunt, вы понимаете, что большая сеть очень важна для вашего поиска, потому что работодатели любят нанимать людей, с которыми они имеют какую-то связь.

Помимо этого, возможность карьерного роста является лишь одним из многих преимуществ наличия сильного круга связей.

Социальная поддержка может даже помочь вам жить дольше.

Очевидные преимущества открытой сети

В Голубые зоныАвтор Дэн Бойтнер поделился уроками из жизни некоторых самых долгоживущих людей в мире. Его исследования показывают, что существует тесная связь между социальной связностью и долголетием

Бойтнер сказал, что люди, которые регулярно посещают друзей или родственников, живут дольше, чем одинокие люди. Но тип социальной связи не имеет большого значения для продолжительности жизни, поскольку у вас есть поддерживающее сообщество.

С другой стороны, структура вашей сети, безусловно, имеет значение, если ваша цель — создать более сильную карьеру и более интересную жизнь.

На самом деле, ученые, изучающие модели человеческой связи, говорят, что «открытая» разнообразная сеть является ключевым фактором, определяющим успех в карьере.

Большинство людей имеют «закрытые» сети, что означает, что они обычно общаются с одной и той же старой бандой. Если большинство знакомых вам людей принадлежат к какой-либо отрасли, религии или политической партии, есть вероятность, что ваша сеть закрыта.

С закрытой сетью вы, как правило, сталкиваетесь с людьми с аналогичным образованием, образованием и интересами. И есть вероятность, что ваше восприятие экономики в целом может быть довольно узким.

В вашей закрытой сети есть комфорт, и если он достаточно большой, это поможет вам добиться цели. Но вы упускаете бесчисленные возможности расширить свои знания, определить возникающие тенденции, избежать опасностей группового мышления и найти возможности, которые вы никогда не ожидали.

Иногда жить в открытой сети неудобно, потому что люди с разным опытом не всегда ладят. Но есть и огромные преимущества.

Создав более широкую сеть, вы сможете подключиться к гораздо большему количеству кругов, независимо от того, ищете ли вы работу или ищете новые идеи.

Открытая сеть может помочь вам понять развивающиеся тенденции, связаться с более профессиональными сообществами и создать более четкое представление о общей картине. И по мере того, как вы будете чувствовать себя более комфортно с вашей обширной сетью связи, вы также можете стать более инновационным и креативным.

Как пройти мимо этих 4 оправданий, чтобы не расширять свою сеть

Может быть, вы работали тяжело посещать более профессиональные мероприятия и добавить подключения к вашей учетной записи LinkedIn. И здесь я прихожу и говорю вам, что ваш успех на сегодняшний день хорош, но этого может быть недостаточно.

Но, пожалуйста, выслушай меня!

Вся проделанная вами работа помогла вам познакомиться с людьми, попрактиковаться в общении и развить свои социальные навыки.

Поэтому сейчас, возможно, вам пора использовать эти навыки работы в сети в самых разных ситуациях.

Преимущества более разнообразной сети могут быть огромными!

Я могу вообразить некоторые ваши оправдания за то, что вы не пошли дальше, потому что они также всплыли в моей голове. Итак, вот четыре распространенных оправдания, а также советы о том, почему и как их отклонить.

Извините # 1: мне неуютно с людьми, которые отличаются.

Страшно выйти за пределы своего племени. И это нормально.

«Гомофилия» — это термин, используемый для описания тенденции людей связываться друг с другом способами, которые подтверждают наши основные убеждения и мировоззрения. Это причудливый способ социолога сказать, что «пернатые птицы стекаются вместе».

Двигаться вперед:

Но нет необходимости делать что-либо радикальное. Как и в любом проекте, вы можете открыть свою сеть, выполнив несколько маленьких шагов:

  • Начните с формулирования своего намерения взаимодействовать с более разнообразной группой людей. И напомните себе об этом намерении в любое время, когда вы находитесь вне дома.
  • Каждый раз, когда вы на собрании, ищите кого-то, кто кажется отличным от вашей обычной толпы. Затем перейдите к этому человеку.
  • Чтобы повысить вероятность того, что вы встретитесь с более широким кругом людей, измените свой распорядок и посещайте мероприятия, которые выходят за рамки вашей нормы.
  • Попробуйте взять урок. Или присоединитесь к группе на основе интересов, не связанных с вашей работой, таких как ваш любимый вид спорта, ваш район или достойное дело, не связанное с политикой.

Это безболезненные способы расширения вашей сети.

Оправдание № 2: Но страшно ходить в места, где я никого не знаю.

Трудно быть одному в толпе. И еще труднее подойти к человеку, который не проявил интереса к встрече с вами.

Одна из причин, по которой нам неудобно общаться с людьми, которых мы не знаем, заключается в том, что мы, на самом деле, социальные животные.

Наши предки пережили века, сотрудничая с другими людьми, и по пути они стали биологически связанными с жаждой принадлежать. И теперь эта потребность в принадлежности часто сопровождается страхом отторжения.

Двигаться вперед:

Не сдавайся. На самом деле наш врожденный страх социального отторжения зачастую намного хуже, чем реальный опыт случайного отказа от участия в общественном мероприятии.

Я понимаю, что беспокоиться о том, чтобы быть навязчивым или нежелательным, может быть мучительно. Но из многолетнего опыта я могу сообщить, что если вы на самом деле пренебрегаете вечеринкой, это может повредить меньше, чем вы ожидаете.

Вы на самом деле не много теряете, когда другие люди не хотят разговаривать с вами. Они не знают вас, может быть, они обеспокоены или заняты, и обычно грубая встреча — это больше о них, чем о вас.

Люди, которые становятся искусными в «работе в комнате», знают, что это игра чисел. Вы не должны приветствоваться всеми. Как и в случае с продажами, процесс создания новых соединений может потребовать более одной попытки.

Чем больше событий вы посещаете, и чем больше вы практикуете умение представиться, тем легче вам будет переходить от встреч, которые не подходят.

Оправдание № 3: Я хочу сделать что-то более значимое, чем тусоваться на мероприятиях.

Иногда бывает несерьезно устраивать вечеринки, когда в мире так много проблем.

И все мы должны внести свой вклад, чтобы помочь.

Но вот некоторые хорошие сетевые новости: один из лучших способов наладить связи — это добровольно заняться чем-то важным.

Двигаться вперед:

Массовое исследование 2019 года, проведенное Национальным советом добровольных организаций в Великобритании, показывает, что люди, которые занимаются волонтерством, находят новых друзей и веселятся:

  • Почти 90% добровольцев заявили, что познакомились с новыми людьми.
  • Около 76% людей в возрасте 34 лет и младше сказали, что волонтерство помогло им почувствовать себя менее изолированными.
  • Более трех четвертей добровольцев сообщили об улучшении психического здоровья и благополучия.
  • Большинство волонтеров ссылались на льготы, которые соответствовали их первоначальным причинам, таким как встречи с людьми. И они также сообщили о дополнительных преимуществах, таких как наслаждение опытом.

Многие другие исследования показывают, что волонтерство может помочь вам завести новых друзей и создать больше смысла в вашей жизни.

Отличный способ расширить свой круг состоит в том, чтобы стать волонтером в некоммерческой группе, а затем постепенно перейти к членству в комитете или совете. Работа с людьми за пределами вашего обычного профессионального или дружеского круга — потрясающий способ стать частью другого типа сообщества.

Извините # 4: я не могу прийти на вечеринку, когда мне плохо.

Когда дела идут плохо или у вас просто нет энергии, заманчиво остаться дома и свернуться калачиком в одиночестве.

Но быть с другими людьми, особенно счастливыми людьми, может быть именно то, что вам нужно.

В их книге СвязаноПрофессора Николас Кристакис и Джеймс Фаулер объясняют, что эмоции заразительны.

И они говорят, что вы можете «поймать» эмоциональные состояния, которые вы наблюдаете у других людей, возможно, через несколько недель или, может быть, за несколько секунд.

Эмоции распространяются через человеческое взаимодействие, потому что «мы биологически запрограммированы внешне подражать другим, и, подражая их внешним проявлениям, мы приходим к принятию их внутренних состояний».

Двигаться вперед:

Учитывая заразительную природу эмоций, один из лучших способов стать более оптимистичным — это проводить время с веселыми людьми.

По словам Кристакиса и Фаулера, «наличие счастливых друзей и родственников представляется более эффективным предсказателем счастья, чем зарабатывание большего количества денег».

Один из вариантов — подумать, где могут собраться счастливые люди, будь то бар, церковь или игра в мяч. И иди туда.

Более простой подход — придерживаться своих обычных шаблонов, но везде, куда бы вы ни пошли, ищите людей, которые кажутся оптимистичными. Как только вы замечаете солнечных, позитивных людей. найти способы остаться в их компании.

Суть:

Сеть — это не только длинный список соединений в вашей профессиональной сфере. Эффективное сетевое взаимодействие означает общение с людьми, куда бы вы ни пошли, обучение у более широкого круга людей, поиск новых способов связи и развитие разнообразных отношений. По мере того как ваша сеть станет более открытой, вы найдете новых друзей, идеи и возможности.

Подробнее о поиске работы сети:

Об авторе…

Беверли Э. Джонс является спонсором сети поиска работы. Бев — исполнительный тренер, бывший юрист и руководитель корпорации. Кроме того, она является активным писателем и оратором, а также автором книги «Думай как предприниматель, действуй как генеральный директор». Ее подкаст о карьере «Jazzed About Work» появляется на NPR.org. Посетите ее веб-сайт, Clearways Consulting, и найдите Бев в LinkedIn, Twitter и Facebook.

Оставьте комментарий