Как Мэдисон, штат Висконсин, вырастил тихо развивающуюся сцену запуска

www.inc.com-magazine-202002-christine-lagorio-chafkin-madison-wisconsin-university-startup-entrepreneur-hub-2019-surge-cities.html.html

Давно известный как центр биотехнологии и здравоохранения, из которого выпускники университетов часто бежали в большие города, сегодня в Мэдисоне растет заработная плата, множество инкубаторов и быстро развивающиеся выскочки. И, наконец, есть финансирование для всех инноваций.

PerBlue, студия инди-игр, созданная на базе студенческих квартир основателей, продала одну игру за 35 миллионов долларов в 2016 году и только что построила другую с Disney — Disney Heroes: Battle Mode.

EatStreet, занимающийся заказом продуктов питания, работает с 15 000 ресторанов в 47 штатах и ​​имеет венчурное финансирование на сумму около 45 миллионов долларов.

Вы всегда можете найти кого-то в VC или стартапах в Colectivo Coffee on the Square. Если погода хорошая, угостите посетителей колбасой, творогом с сыром и видом на озеро Мендота со знаменитых стульев в Memorial Union Terrace.

В то время как некоторые местные предприниматели говорят, что есть много дипломированных специалистов по технологиям и инженерным специальностям, другие не соглашаются — и говорят, что им трудно нанимать опытных менеджеров.

Крупная компания-разработчик программного обеспечения для медицинской документации Epic Systems, пожалуй, больше всего известна на местах благодаря своему кампусу площадью семь миллионов квадратных футов, включающему тематические области, такие как Хогвартс и Центральный вокзал. Теперь, когда его штат увеличился до 10 000 человек, его выпускники не только создают местное богатство, но и развивают свои собственные компании. Трое бывших сотрудников Epic Systems в 2014 году основали Redox, коммуникационную платформу для систем здравоохранения, которая привлекла 50 миллионов долларов.

В течение многих лет Штат Барсука жаловался на «утечку мозгов» после выпуска из таких школ, как Университет Висконсин-Мэдисон. Теперь растущая сцена стартапов, обилие технических рабочих мест и обилие удаленной работы вынуждают выпускников остаться и насладиться живой культурой города и разумной стоимостью жизни.

225 миллионов долларов: что ResMed заплатил за Propeller Health, производителя умных ингаляторов, в 2018 году.

Весь центр Мэдисона, названный перешейком, зажат между двумя озерами. На юго-западном конце Университет Висконсина соединен пешеходной дорожкой с площадью Капитолия, где находятся десятки высококлассных ресторанов и фирма раннего финансирования 4490 Ventures. Инкубатор на 300 человек находится на 315 West Washington Avenue, где также размещаются такие технологические компании, как Understory, Filament Games и Datica.

Capitol East, когда-то известный автомобильными дилерами, теперь принимает новый офис Google, женскую предпринимательскую группу Doyenne и инкубаторы StartingBlock и Gener8tor.

Скотт Резник: Серийный предприниматель и бывший городской чиновник был исполнительным директором местного предпринимательского центра StartingBlock. Он стоит за Фестивалем Форвардов, главным собранием технологий и предпринимательства в регионе, а также одним из основателей стартап-группы Capital Entrepreneurs.

Марк Баккен: уроженец Милуоки из Goliath Networks (№ 97 на 2001 год, Inc. 5000) и Nordic Consulting в настоящее время является управляющим партнером HealthX Ventures и основным игроком в раннем финансировании перспективных основателей Madison в области здравоохранения.

Из зимнего выпуска журнала Inc Inc. 2019/2020

Оставьте комментарий