Как читать и анализировать отчет о доходах

articles.bplans.com-how-to-read-an-income-statement-.html

Как читать и анализировать отчет о доходахВы когда-нибудь чувствовали себя немного обделенными, когда люди начинают общаться о P & L? Как насчет того, когда речь заходит о отчетах о доходах, отчетах о прибылях и убытках или даже «отчетах о деятельности»? Первая хорошая новость заключается в том, что все они относятся к одной и той же вещи, поэтому вам, возможно, не придется учиться так много, как вы думали. Во-вторых, отчет о доходах основан на нескольких очень простых понятиях, которые вы уже поняли.

Базовый набор финансовой отчетности, которую компания составляет, по крайней мере, ежегодно, состоит из отчета о движении денежных средств, баланса (или отчета о финансовом положении) и отчета о прибылях и убытках.

Те, на которые люди чаще всего смотрят (и чаще всего пытаются понять), это последние два. Основное различие между ними заключается в следующем: баланс по сути является снимком, а отчет о доходах — фильмом. Другими словами, бухгалтерский баланс показывает, чем вы владеете (активы) и что вы должны (обязательства) в данный момент времени (чаще всего по состоянию на 31 декабря). В отчете о доходах показано, что происходит за определенный период времени (обычно за год): что входит, что выходит и что остается в конце.

Вот пример основного отчета о прибылях и убытках за период в один месяц:

Доход (или валовой доход):

Расходы:

Чистая прибыль: 50 долларов США

Видишь, как это работает? В верхней части перечислены деньги, поступившие в течение периода, в средней части перечислены поступающие деньги, а в нижней строке — разница между ними. Все, что вам нужно, чтобы произвести или вычитать это утверждение, — это небольшое базовое вычитание.

Теперь откройте годовой отчет любой компании из списка Fortune 500 и найдите отчет о доходах. То, что вы видите в базовой концепции и структуре, будет в точности как выше. Разница лишь в том, что в нем гораздо больше строк.

Пример отчета о доходах Apple (AAPL)

Годовой (финансовый год, заканчивающийся 30 сентября) отчет о прибылях и убытках для Apple Computers.

Когда компании становятся больше, они начинают вносить несколько общих изменений в структуру. Многие, например, имеют раздел вверху, который начинается с общего дохода, затем вычитает «стоимость дохода» и показывает разницу как «валовая прибыль». Строка «стоимость выручки» — это сумма всех расходов, которые компания считает непосредственно связанными с получением выручки, таких как стоимость покупки запасов. Из валовой прибыли они затем вычитают обычные операционные расходы, такие как администрирование и исследования и разработки, что приводит к другому промежуточному итогу, называемому, как правило, «операционным доходом», или, что более точно, EBIT или EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, Износ и амортизация). Из этого, очевидно, должны быть вычтены проценты и налоги (и, возможно, амортизация), прежде чем в отчете будет показана окончательная строка чистого дохода.

Однако вся сложность, изложенная в предыдущем параграфе, представляет собой не более чем небольшую перестановку основных элементов — доходов и расходов — в некоторые подкатегории. Те же самые принципы все еще применяются, даже когда вещи начинают выглядеть сложными. Независимо от того, что, отчет о прибылях и убытках включает только доходы, расходы и различия между ними. И доход всегда перечисляется перед расходом в любой группе; Просто некоторые компании делают больше подгруппы, прежде чем они доберутся до практического результата.

Независимо от того, какие повороты вы делаете на своем пути, последний номер в отчете о доходах имеет решающее значение. Он помечен как «Чистый доход» выше, но также имеет такие названия, как «профицит», «нижняя строка» или, возможно, «вклад в сбережения». Если нижняя строка представляет собой отрицательное число, его чаще всего называют «Дефицит» или «потеря». Математика и значение абсолютно одинаковы; это чисто терминологические вопросы.

Бесплатная загрузка шаблонов прибылей и убытков

Если вас просят просмотреть отчет о доходах, и вы не знаете, с чего начать, вот несколько вещей, которые нужно сделать:

1. Проверьте всю математику.

Да, ошибки возникают даже в печатных, опубликованных заявлениях; даже в тех, которые производятся крупными компаниями. Если вы обнаружите ошибку, вы будете выглядеть умно — и вы также можете обнаружить что-то, что полностью изменит результаты. Кроме того, по мере того, как вы будете выполнять сложение и вычитание, вы улучшите свое собственное понимание того, как именно числа сочетаются друг с другом.

2. Найдите нижнюю строку. (Должно быть легко — это внизу.)

На самом базовом уровне приятно видеть положительное число там. Это означает, что компания заработала больше, чем потратила за этот период. Это означает, что он может платить своим работникам, держать свет и не быть вынужденным занимать деньги. Но если этой нижней строке предшествует знак минус, или он напечатан красным, или заключен в скобки, то расходы превысили доходы. Узнайте почему. И каков план по превращению красного в черный.

Чистая потеря время от времени не обязательно означает катастрофу. Иногда у новых компаний много начальных затрат, и они не ожидают, что получат прибыль в течение первого или трех лет. Или, возможно, рассматриваемый бизнес носит циклический характер, например, сельское хозяйство: если ваша компания выращивает кукурузу и в этом году не было дождя, вы, скорее всего, покажете убытки. Совершенно нормально; прошло несколько лет; некоторые не работают. С другой стороны, если чистые убытки становятся тенденцией или если у компании недостаточно наличных средств для финансирования своих расходов в период простоя, может возникнуть проблема.

3. Посмотрите на источники дохода.

Имеют ли они смысл для бизнеса? Например, если вы занимаетесь производством сладкой ваты, то доход от продаж на ярмарке в округе звучит правильно. Но если одна линия дохода — это «подарки от друзей», это, вероятно, не является устойчивым. Как насчет следующего года, когда эти друзья больше не пройдут?

Или сказать, что вы просматриваете заявления для музея. Десять процентов их доходов были получены от платы за вход в прошлом году, а 90 процентов — от продажи билетов на специальную выставку блокбастеров, которая проходила через город. Хорошо, до тех пор, пока каждый год будет выставляться новый блокбастер. Однако, если это было неповторяемое событие, вам нужно будет задать вопросы о том, является ли модель дохода устойчивой.

4. Посмотрите на категории расходов.

Они логичны? Для большинства предприятий вы увидите зарплату, страховку, аренду, расходные материалы, проценты и, по крайней мере, несколько других вещей. Чего-то не хватает, что вы ожидаете увидеть? Например, если на предприятии работает сто человек, а вы не видите арендную плату или проценты по ипотечным кредитам, выясните, почему. Есть ли офис? Если нет, то почему нет? Если да, то как за это платят?

5. Теперь посмотрите на суммы: каковы самые большие расходы?

Если это сервисный бизнес, ожидайте увидеть большое количество зарплат. Если это производственный бизнес, материалы и материалы могут быть логически значительными. С другой стороны, что если вы знаете, что в компании всего три сотрудника, а зарплата чрезвычайно высока? Кто-то переплачивает? Там работает больше людей, чем вы думали? Или что, если президент сказал вам, что компания приносит прибыль годами, но вы видите высокие процентные расходы? Узнайте, почему компания занимает деньги и у кого, и платят ли они разумную ставку.

6. Сравните годовые показатели.

Как правило, отчет о прибылях и убытках будет иметь отдельный столбец с показателями за предыдущий год. Если документ еще не показывает процентное изменение в каждой категории, рассчитайте эти цифры самостоятельно. Вопрос каких-либо существенных изменений. Например, почему доход от продаж в этом году на 50 процентов ниже, чем в прошлом? Почему страховка на 20 процентов ниже? Сложился ли у предприятия такой высокий уровень безопасности, что страховщик понизил свои ставки? Может быть. Но, возможно, у уменьшенного страхового номера есть отрицательная причина — как одна из полисов была отменена, и компания подвергается риску в некотором роде.

7. Подумайте о логических отношениях между числами.

Например, в большинстве компаний в наши дни выплаты работникам (такие как медицинское страхование, пенсионные взносы, парковочные талоны) являются значительными расходами. Если зарплата удвоилась, но число пособий увеличилось только на 10 процентов, это должно показаться вам странным. Есть ли какая-то причина, по которой новые сотрудники не имеют права на получение пособий? Компания отказалась от одного из своих планов льгот?

На все эти вопросы могут быть совершенно разумные ответы, но их сортировка поможет вам понять, что происходит, и даст вам уверенность в том, что вы знаете, о чем говорите, когда дело доходит до отчетов о доходах.

Ты сделаешь. Выручка за вычетом расходов равна чистой прибыли. Все остальное — детали.

Готовы начать? Загрузите наш бесплатный шаблон прибылей и убытков сегодня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (54 голосов, в среднем: 4,28 из 5)
     

Оставьте комментарий