Хирурги-ортопеды и судебные процессы

work.chron.com-orthopedic-surgeons-lawsuits-25289.html.html

Бет Гринвуд

Врачи — люди, но их ошибки могут повлиять на качество жизни или даже выживания другого человека. Обоснование судебных исков о злоупотреблении служебным положением заключается в том, чтобы позволить человеку, получившему травму, возместить денежные убытки за физический вред, потерю работы или навыки повседневной жизни, а в некоторых случаях — эмоциональный стресс. Некоторым врачам никогда не предъявляют иск, в то время как другие могут столкнуться с более чем одним иском в течение их карьеры. «Медицинский журнал Новой Англии» отмечает, что 88 процентов врачей, специализирующихся в областях повышенного риска, таких как ортопедия, могут подать первый иск к 45 годам, а 99 процентов могут рассчитывать на то, что к 65 годам будет предъявлен иск.

Защитная медицина — это практика выполнения или заказа тестов, ненужных направлений или госпитализации пациента не по медицинским показаниям, а для уменьшения вероятности судебного иска. Статья за февраль 2012 года в «США. News Health »отмечает, что такая практика в США обходится более чем в 2 миллиарда долларов в год только для хирургов-ортопедов. Из 1214 хирургов, которые ответили на опрос, 96 процентов сообщили, что заказывали тесты, направления или госпитализацию в первую очередь, чтобы защитить себя от претензий по поводу злоупотребления служебным положением.

Согласно статье «Ортопедия сегодня», опубликованной в апреле 2008 года в статье «Ортопедия сегодня», моральные способности хирурга могут влиять на уровень злоупотреблений. Моральные рассуждения влияют на то, как врач реагирует на этические дилеммы. Авторы статьи предполагают, что личная неприкосновенность — о чем свидетельствуют более высокие моральные оценки — снижала вероятность того, что хирург-ортопед будет заниматься деятельностью в его экономических интересах, а не в интересах пациента. Такие врачи могут также с большей вероятностью привлекать пациента к активному принятию решений и общению, что также будет способствовать снижению вероятности судебного разбирательства по факту злоупотребления служебным положением из-за тесных отношений между хирургом и пациентом.

В статье на сайте Американской академии хирургов-ортопедов обсуждаются стратегии, которым следуют четыре хирурга-ортопеда, которым за многие годы практики никогда не предъявляли иск. Эти врачи разделяли ряд характеристик и поведения, которые они рекомендовали своим собратьям: быть компетентными; хорошо общаться с пациентами, коллегами и другим персоналом; следовать основам безопасности пациентов и рекомендациям по уходу за пациентами; и использовать контрольные списки и файлы тиккеров, чтобы не пропустить что-то. Кроме того, они предложили базовый здравый смысл: не выполнять плановые операции, когда устали; немедленно справляться с осложнениями; поддерживать отношения с пациентом, даже если случилось что-то плохое; и самое главное, относитесь к пациентам как к семье.

Оставьте комментарий