Две причины, почему акции не так дороги, как они выглядят: DataTrek

finance.yahoo.com-news-two-reasons-why-stocks-arent-as-expensive-as-they-look-data-trek-205009656.html.html

В связи с тем, что акции США постоянно поднимаются к новым показателям, некоторые инвесторы цепляются за опасения, что оценки растут до уровней, которые могут потребовать коррекции.

Но, по словам соучредителя DataTrek Николаса Коласа, сегодня акции не так переоценены, как выглядят.

Традиционные методы оценки, включая соотношение цены и прибыли (PE), позволяют предположить, что S & P 500 торгуется выше своих последних исторических средних значений. Текущее соотношение P / E S & P 500 составляет 18,6х, что значительно выше 10-летнего среднего показателя в 15,0х. Тем не менее, сочетание низкой процентной ставки и изменяющегося состава компаний в индексе голубых фишек сегодня помогает обосновать сегодняшние богатые оценки, сказал Колас в записке в среду.

Во-первых, процентные ставки упали ниже своих уровней с начала 2010-х годов, снизив стоимость заимствования для компаний и предоставив им доступ к капиталу для развития своего бизнеса по более низкой цене.

«С 2010-2013 гг., Когда PE S & P был надежно ниже 14,0x, средняя доходность 10-летнего казначейства составляла 2,51%», — сказал Колас. «Все помнят, когда доходности были низкими в 2012 году, часто ниже 2,0% из-за долгового кризиса в Греции, но рост доходности был ближе к / более 3,0%».

Сегодня эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций находится на уровне чуть более 1,6% и не превысила 2,0% с середины 2019 года.

«Учитывая, что корпоративная прибыль стабильна в 2020 году (т.е. не ожидается рецессия), оценки должны быть выше, если ставки дисконтирования ниже», — сказал Колас.

И, во-вторых, более дорогие оценки для S & P 500 в целом имеют больше смысла, если учесть, что наиболее сильно взвешенным сектором в настоящее время является технология, причем быстрорастущие компании в этом секторе стремятся торговать с более высокой кратностью по сравнению с корпорациями в других группах.

Дети играют с гигантскими пузырями на фестивале Glastonbury 2010 на юго-западе Англии, 23 июня 2010 года. Снимок сделан 23 июня 2010 года. REUTERS / Luke MacGregor (БРИТАНИЯ - Тэги: РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВА)
Дети играют с гигантскими пузырями на фестивале Glastonbury 2010 на юго-западе Англии, 23 июня 2010 года. Снимок сделан 23 июня 2010 года. REUTERS / Luke MacGregor (БРИТАНИЯ — Тэги: РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВА)

Пример: компании технологического сектора торгуются с прибылью в 22,5 раза к 2020 году, сказал Колас, в то время как компоненты финансового сектора и сектора здравоохранения — самые дешевые группы — торгуются с доходами в этом году в 13,2 раза и 15,9 раза соответственно.

«Посмотрите, как изменились весовые коэффициенты сектора S & P за последнее десятилетие, и вы получите полезную информацию о том, почему оценки сейчас высоки», — сказал Колас.

«В начале 2010 года технология составляла 18,7% от S & P 500. На основе« яблоки к яблокам »технология теперь составляет 27,5% (с Google, который сейчас является Comm Services, но был в Tech в 2010 году, но не Facebook, потому что это было добавлено только в 2013 году », — добавил он. «Добавьте в Facebook, и вы получите вес 29,4% сегодня».

Этот чрезмерный вес для технологических компаний произошел за счет секторов, которые имеют тенденцию к низкому росту и торгуют по более низким ценам, включая секторы энергетики, потребительских товаров, промышленности и материалов.

«Итог: запасы в США дорогие, но по понятным и рациональным причинам», — сказал Колас.

Эмили Маккормик, репортер Yahoo Finance. Следуйте за ней в Твиттере: @emily_mcck

Читайте больше от Эмили:

Следуйте Yahoo Finance на щебет, facebook, Instagram, Flipboard, LinkedIn, и Reddit,

Найти котировки акций и последние новости бизнеса и финансов

Оставьте комментарий