Что нужно и что нельзя демонстрировать в интервью

www.glassdoor.com-blog-showing-passion-in-an-interview-.html

За время работы в Glassdoor я взял интервью у сотен рекрутеров, чтобы выяснить, что они ищут в кандидатах. И одна из самых распространенных вещей, которые я слышу от них, без сомнения, это страсть.

Это может показаться достаточно простым, чтобы продемонстрировать страсть в интервью, но на самом деле это может быть довольно сложно. Чтобы рекрутер или менеджер по найму действительно видел вашу страсть, вы должны показать им, а не просто рассказать им. И вы всегда должны поддерживать правильный баланс между звучащим энтузиазмом и звучащим перенапряжением.

Итак, как именно вы можете лучше всего продемонстрировать свою страсть на собеседовании и каких распространенных ошибок следует избегать? Я обратился к экспертам за советом.

Не звучит отчаянно

Замечательно выражать интерес к работе, но не заставляйте ее звучать так, будто вы зависите от нее. Это звучит так, будто вы ищете работу только для того, чтобы оплачивать счета, а не потому, что вы думаете, что это особенно хорошо подходит.

«[One mistake] кандидаты зарабатывают, когда демонстрируют свою страсть настолько чрезмерно, что они говорят то, что, по их мнению, рекрутер хочет услышать, чтобы помочь им найти себе место », — говорит Д.В. Бобст, генеральный директор TrendHR.

Это не только заставит вербовщиков и менеджеров по найму ставить под сомнение правдивость ваших ответов, но и покажет, что вы слишком усердны.

«Думайте о собеседовании, как о свидании. Никто не хочет быть жутким чрезмерным человеком на свидании. Это взаимное проявление, взаимная заинтересованность в проявлении взаимного интереса … Если соискатель не справляется со своими задачами, очень похоже на свидания, это может иметь неприятные последствия и стать препятствием для работодателя », — говорит Бобст.

Не фокусируйтесь на поверхностном

Отличительной чертой неопытных кандидатов является то, что они сосредоточатся на том, как компания может принести им пользу, а не на том, как они могут принести пользу компании. Например, когда их спрашивают, почему они хотят работать в той или иной компании, некоторые кандидаты в восторге от таких вещей, как удивительный офис или хорошая репутация компании.

«Каждый может знать, что Google — отличное место для работы, но соискатель не должен ориентироваться на льготы или фокусироваться на том, как престижная работа выведет их на новый уровень», — говорит Донна Шеннон, президент Personal Touch Career Services. «Сосредоточившись на компании, они упускают возможность продемонстрировать то, что им действительно нравится в их работе».

Теперь хорошо, если вы искренне восхищаетесь компанией и ее продуктами / услугами, но лучше связать это с чем-то большим, например с миссией или ценностями компании. Кандидат, который говорит, что хочет работать в Glassdoor, потому что каждый, кого они знают, пользуется им, не выделяется у меня в голове, но тот, кто говорит, что хочет работать здесь, потому что им нравится наша миссия помогать людям везде найти работу и компанию, которую они любят будет. И если они могут говорить о том, как они рады применить свою конкретную область знаний, чтобы помочь нам, даже лучше.

«Не бойтесь заявить, что вы любите свою работу. Будьте конкретны в том, что вас привлекает », — предлагает Шеннон. «Например, продавец должен показать, что ему нравится устанавливать новые связи».

Не: Звук Кокки

Иногда, чтобы выразить энтузиазм и информированность, кандидаты «оказываются высокомерными или чрезмерно осведомленными; шоумен / женщина », — говорит Джилл Типограф, соучредитель ранней карьеры. «Это особенно заметно, когда молодой человек заявляет, что является экспертом в чем-то. И это усложняется, если интервьюер / менеджер по найму действительно является экспертом в чем-то, и его / ее вопросы приводят к тому, что кандидат не может обсуждать эту тему ».

Приятно говорить о навыках, которыми вы обладаете, о программном обеспечении, которым вы регулярно пользуетесь, и о достижениях, которые вы достигли, но держитесь подальше от широких всеобъемлющих утверждений, таких как «Я в значительной степени знаю все, что нужно знать о Salesforce» или «Я практически написал книга по Excel »- если, конечно, это правда.

Не: Рамбл

Любой, кто когда-либо был влюблен в школьный двор, понимает, как трудно быть кратким, когда говорит об объекте своих привязанностей. Когда вы действительно увлекаетесь работой или компанией, все складывается примерно одинаково — но вы не должны подвергать рекрутера или менеджера по найму десятиминутному потоку сознания того, почему вы любите компанию. В конце концов, у интервьюеров есть ограниченное количество времени с вами, и они захотят убедиться, что все прошло хорошо.

«Иногда кандидаты настолько взволнованы и увлечены занимаемой должностью или работой, что говорят, разговаривают, разговаривают без перерыва, чтобы зарегистрироваться у интервьюера», — говорит Мариэль Смит, вице-президент по персоналу в GoodHire. «Мой совет — внимательно выслушать вопрос и кратко ответить на него, а затем прекратить проверять интервьюера, чтобы выяснить, хотят ли они продолжить обсуждение темы или перейти к другому вопросу. Слушание, ответ, а затем предоставление места для последующих вопросов является ключевым ».

Не надо: сосать человека

Вы, возможно, слышали, что лесть приведет вас повсюду, но это редко случается с рекрутерами и менеджерами по найму. Они видели все это раньше и мудры к таким дешевым попыткам поразить их. Присосаться к ним в лучшем случае может показаться неискренним, а в худшем — жутким.

«Я видел кандидатов, которые пытались показать свою страсть, упоминая обо мне лично из своего присутствия в Интернете», — говорит Пит Сосновский, директор по персоналу на карьерном сайте Zety. «Вы можете абсолютно точно исследовать интервьюера, если знаете, кто он, но не делайте его жутким — упоминание о том, что вы видели, как упоминание моей родной газеты десять лет назад звучит довольно странно».

Do: ваше исследование

Страсть не всегда говорит о том, что вы страстны, или выражаете самую широкую улыбку, какую только можете.

«Соискатель может проявить настоящую страсть, выполнив необходимую подготовительную работу еще до начала собеседования», — говорит Брайан Поррелл, директор и менеджер WinterWyman. «В дни, предшествующие собеседованию, кандидат должен найти время, чтобы исследовать компанию, узнать об отрасли, понять конкурентную среду и узнать о некоторых общих тенденциях и проблемах, которые могут повлиять на человека, который победит. роль. Если кандидат пойдет на собеседование, вооруженное этой информацией, интервьюер узнает, что кандидат увлечен этой должностью ».

Делать: Задавать содержательные, убедительные вопросы

Один из лучших способов доказать, что вы увлечены имеющейся возможностью, — это когда интервьюер спрашивает вас, есть ли у вас какие-либо вопросы к ним.

«Для работодателя отсутствие хорошего вопроса равносильно тому, что он не заинтересован», — говорит Кристиан Реннелла, вице-президент и соучредитель oMelhorTrato.com. «Это значительно снижает ваши шансы на работу, особенно когда вы ищете конкурентоспособную работу».

Вместо того, чтобы задавать корыстные вопросы о зарплате или пособиях, Реннелла рекомендует опираться на свое исследование: «Вы всегда должны задавать вопросы, которые возникают у вас, когда вы проводите предварительное собеседование в своем доме перед собеседованием, и записывать их — даже те вопросы, которые возникают у вас на пути к собеседованию и когда вы наблюдаете за работой во время самого собеседования ».

Делать: поделиться личной историей

Рассказ о том, почему вы увлечены, всегда будет более запоминающимся, чем просто высказывание о себе. Это не просто здравый смысл — научно доказано, что люди закованы для рассказывания историй.

«Работайте над созданием своей личной истории, чтобы она включала вашу страсть, чтобы рекрутеры слышали ее происхождение и находили ее запоминающейся и / или хотели углубиться в тему», — говорит Типограф. «Например, можно сказать (если это правда):« Я вырос в семье с длинной линией любящей натуры. Я росла, постоянно отдыхая на природе, учась создавать сады, ухаживая за животными. Когда я повзрослел, я понял, что стремлюсь к устойчивому развитию, учитывая то, что видел в детстве и в подростковом возрасте ».

Независимо от того, как развивались ваши интересы, вы можете превратить их в убедительный рассказ.

Do: Подкрепите свою страсть доказательствами

В конце дня действия говорят громче, чем слова. Если у вас есть какие-то конкретные доказательства, которые говорят о вашей страсти, приведите их на собеседовании — они пойдут намного дальше, чем просто слова.

«Обязательно включите в свое резюме увлечения, связанные с работой. Это включает в себя членство, членство, членство в совете директоров или волонтерские организации, которые вас интересуют », — говорит Ким Хьюз, менеджер по привлечению талантов в CMI / Compas и член-основатель DisruptHR Philadelphia. В качестве дополнительного бонуса, «кто-то, сталкиваясь с вашим резюме, может увидеть общую связь, которая может привести к увеличению возможностей», добавляет Хьюз.

Делать: быть подлинным

Помимо всего прочего, лучший способ подчеркнуть свою страсть — быть самим собой. Если вы действительно увлечены возможностью, эта страсть, скорее всего, проявится в вашем разговоре.

«Кандидаты должны проявить интерес, но самое главное, [to] быть подлинным. Будь собой. Отвечайте на вопросы честно и честно », — говорит Бобст.

«Вы можете подделать много вещей, но вы не можете подделать страсть», — добавляет Хьюз.

Инструментарий Баннеры

Посмотреть больше вакансий

Оставьте комментарий