5 вещей, которые владельцы франшизы должны знать о новом правиле Министерства труда о «совместной занятости»

www.entrepreneur.com-article-345019.html
14 января 2020 года 4 минуты чтения

В понедельник министерство труда объявило, что откатывает правило, что франшизы уже давно утверждают, что это наносит ущерб их бизнес-моделям и экономике. Правило, которое расширило определения «совместной занятости», означало, что работники франшизы с жалобами на заработную плату и трудовые ресурсы могут в суде утверждать, что и франчайзи — их прямой работодатель — и франчайзинговая компания несут ответственность за обеспечение справедливой оплаты труда и практики труда , Вот пять вещей, которые вы должны знать об этом правиле и что это значит для вашего бизнеса.

Правило меняется в ответ на политику администрации Обамы 2015 года

В 2015 году администрация Обамы расширила определение совместной занятости, что, как утверждала отрасль франчайзинга, в корне отрицательно сказалось на их бизнес-моделях. Международная ассоциация франчайзинга приветствовала это решение в заявлении на своем веб-сайте. Исследования, финансируемые IFA, показали, что это расширенное определение привело к 93-процентному увеличению количества исков, поданных против франчайзинговых компаний. Например, McDonald’s неоднократно становился объектом судебных исков со стороны сотрудников, которые утверждают, что компания несет ответственность за обеспечение соблюдения франчайзи своих законов о заработной плате (федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско вынес решение в пользу McDonald’s в октябре).

В своей статье в Wall Street Journal, опубликованной в понедельник, исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвани и секретарь по трудовым вопросам Юджин Скалия утверждали, что это изменение будет означать, что «компании теперь будут иметь большую уверенность в отношении того, в какой степени они влияют на условия». занятости до такой степени, что они являются работодателем, ответственным за обеспечение того, чтобы работники получали минимальную заработную плату и оплату сверхурочных ».

Тем не менее, такие группы, как Институт экономической политики, аналитический центр по вопросам труда, утверждают, что с тех пор, как в апреле прошлого года было объявлено о возможной смене правил, работникам будет «почти невозможно» обеспечить соблюдение работодателями Закона о справедливых стандартах труда и « полностью лишит работников возможности возвращать невыплаченную заработную плату у фирм, которые используют в своей работе субкапитализированных подрядчиков », — говорится в открытом письме, направленном в министерство труда в июне.

Связанный: Самые горячие Категории Франшизы 2020

Он вступит в силу раньше, чем вы думаете

Новое правило вступит в силу 16 марта 2020 года, всего через 60 дней после того, как Министерство труда объявило об этом. Далее, все внимание будет обращено на Национальный совет по трудовым отношениям и Комиссию по равным возможностям в сфере занятости, чтобы увидеть, будут ли они аналогичным образом откатывать правила в отношении недобросовестной практики труда и дискриминации на рабочем месте.

Совместная занятость будет определяться четырьмя факторами

Франчайзинговая компания сможет определить, является ли она совместным работодателем, учитывая четыре фактора:

  • Если это может нанять или уволить сотрудников

  • Если он контролирует рабочие графики сотрудников или условия труда

  • Если это устанавливает заработную плату работника

  • Если он ведет учет занятости

  • Важно отметить, что для того, чтобы стать совместным работодателем, ему не обязательно выполнять все эти условия. Так, например, франчайзинговая компания, которая не контролирует ни один из этих факторов, не будет считаться совместным работодателем. Но, как Малвани и Скалия привели в качестве примера в «Уолл Стрит джорнал», если офис привлекает стороннюю компанию для обслуживания уборки, но затем тщательно контролирует сотрудников и их графики, он будет считаться совместным работодателем.

    Связанный: Как найти лучший CRM для вашей франшизы

    Это изменит способ, которым компании, которым франшиза должна будет думать о рабочей силе

    В связи с этим изменением законодательства, если франчайзинговая компания не считается совместным работодателем, ответственность за выплату минимальной заработной платы и сверхурочных работникам ложится исключительно на франчайзи. Хотя это может означать, что франчайзинговые компании смогут предоставить компаниям больше свободы в отношении найма, увольнения и выплаты вознаграждения работникам, это также означает, что юридическая ответственность за соблюдение законов о заработной плате будет ложиться исключительно на франчайзи.

    Связанный: Лучшие 10 Франшиз, которые Вы можете купить меньше чем 100 000 $

    Франчайзи, которые предоставляют аутсорсинг сотрудников, могут увидеть рост бизнеса

    Критики этого изменения правила утверждают, что это приведет к тому, что компании будут отдавать на аутсорсинг больше ролей, чтобы избежать ответственности за соблюдение законов о заработной плате. Но если вы владеете франшизой, предлагающей бизнес-услуги, такие как временный персонал или фонд оплаты труда, или если у вас есть клининговая компания, которая работает с корпоративными клиентами, это может означать увеличение бизнеса для вас.

    Оставьте комментарий