5 причин, почему контент-маркетинг становится все сложнее и важнее

smallbiztrends.com-2015-07-5-reasons-content-marketing-getting-harder-important.html.html

Контент-маркетинг очевиден. Если вы читаете «Тенденции малого бизнеса», скорее всего, вы занимаетесь контент-маркетингом.

Ваши веб-сайты, приложения и обновления, вероятно, пытаются предложить что-то ценное — информацию, юмор, советы, советы, инструкции и даже хорошо продуманное мнение — которые люди действительно хотят читать.

Очевидное, однако, не означает, что легко. Конечно, создание полезного блога, комментария, обновления или статьи не требует миллионов долларов, которые крупные бренды обычно тратят на 30-секундную телевизионную рекламу. Но если это действительно хороший контент, это требует опыта, обдумывания, редактирования, времени и усилий.

Это не просто так.

Почему контент-маркетинг становится все жестче

Миллионы экспертов, писателей и информационных работников создают бесплатный контент, потому что хотят.

Это можно назвать пост-надеждой.

Я веду несколько блогов и регулярно получаю электронные письма от людей, которые хотят публиковать гостевые посты. Такие блоги, как Huffington Post, Amex OPEN и тысячи других (возможно, миллионов) других, поощряют бесплатный контент от экспертов.

Старая система редакторов в качестве кураторов и привратников была заменена новой системой толп — читателей — в качестве привратников.

Миллионы отдельных экспертов и компаний создают бесплатный контент для бизнес-преимуществ.

Это пост и продвижение.

Бизнес-преимущество — доверие и видимость в тематической области. Когда это работает, это все равно что зарабатывать голос, делясь проницательностью и опытом, а не покупать голос с помощью рекламы.

Тенденции Малого бизнеса, где я публикую это, является отличным примером того, как это работает. Сообщения здесь не могут красть скрытую рекламу, замаскированную под контент; они должны иметь реальную ценность. Анита Кэмпбелл, основательница этого сайта, создала успешный бизнес, основанный на бесплатном, полезном, ценном, а не рекламном материале.

Для отдельных экспертов, например, посмотрите на карьеру Аниты здесь с этим блогом, или Сет Годин, Гари Вайнерчук, Джон Янч, Сьюзан Солович, Гай Кавасаки, Джоэл Либава, Рамон Рэй, Джим Близингем и многие другие. Существует такая вещь, как экспертный бизнес, и создание контента помогает в этом бизнесе.

Вот тяжелая правда.

То, что нравится делать многим людям, и особенно то, что люди делают бесплатно, обычно платит меньше, чем то, что большинству людей не нравится, особенно работа.

Я открыл эту общую истину четыре десятилетия назад, когда я работал ночным редактором в Северной Латинской Америке для United Press International, работая шесть вечеров в неделю, за 115 долларов в неделю.

Почему так дешево? Потому что я был молодым, готовым и легко заменяемым кем-то еще молодым и готовым, если мне это не нравится. Если я уйду (что я и сделал — я был женат и у нас были дети), они могли бы найти кого-то другого (что они и сделали).

Через несколько лет мне стало ясно, что из-за того, что журналистика была увлекательной, ей было трудно зарабатывать на жизнь. Я закончил тем, что получил причудливую степень MBA и начал бизнес — но это другой пост. И это факт жизни с контент-маркетингом тоже.

Крупные бренды получают это.

Хороший контент — вещи, которые люди активно хотят читать — работает так, как это не делает реклама.

Например, самодельный домашний сайт Time Inc. для мобильных миллениалов The Snug — это коллекция советов, статей и фотографий, посвященных новому стилю интерьера. И не случайно ИКЕА с удовольствием там участвует. И CBS превратила зрителей в волонтеров в качестве подключенной платформы для цифровой подачи.

Все это сводится к этому.

В бизнесе контента много шума. Мы живем в мире, насыщенном информацией, в котором хорошие вещи не являются иголкой в ​​стоге сена. Это иголка в горах хвои, смешанных с горами стогов сена.

Несколько десятилетий назад контент контролировался привратниками, которых называли редакторами или бюджетами на рекламу. Перенесемся вперед, и функции привратника исчезли.

Эксперты, которые делают это правильно, могут повысить ценность хорошего контента в одиночку. Гай Кавасаки и Сет Годин самостоятельно публикуют свои книги, хотя некоторые издатели хотели бы их опубликовать. Мой собственный брат зарабатывает несколько тысяч долларов через Amazon в хороший месяц на рассказах, которые он сам написал и опубликовал.

Любой может завести блог бесплатно. Сейчас все публикуются. Один только Facebook включает в себя более миллиарда учетных записей, все они публикуются, пара сотен тысяч — даже не люди, а просто боты. Каждый твит, каким бы бесполезным или глупым он ни был, публикуется.

Но это также важнее каждый день

Нет, мы не можем отказаться от контент-маркетинга, потому что он работает. Деловой ландшафт меняется. Классические методы рекламы — кричать или покупать голос — явно под угрозой. Ведущие крупные бренды не идут туда, потому что им больше некуда тратить деньги. Они смотрят на контент, потому что он работает. И это работает лучше с каждым днем.

Что мы делаем? По крайней мере, эти две вещи:

Во-первых, признать вызов.

Слишком много экспертов говорят слишком многим владельцам бизнеса, что мы все должны просто перейти к контент-маркетингу, как будто каждый владелец вдруг становится писателем. Это не так просто. Качественный контент — это контент, который хотят люди. Они выбирают это, в изобилии доступных вариантов. Контент-маркетинг определяется качественным контентом.

Во-вторых, учтите, что кураторство может быть таким же ценным

Куратор музея выбирает то, что в предметной области является наиболее важным, дает ему порядок и делает его доступным. Современный веб-куратор делает то же самое с контентом. Это то, что сделало Huffington Post и Buzzfeed успешными. Путешественник, отправляющийся в новое место, ценит выбор последних отзывов и рекомендаций — кураторский контент. Владелец малого бизнеса ценит выбор существующих статей, выбранных более, чем поток недифференцированного контента.

Чтение веб-контента Фото через Shutterstock
Подробнее в: контент-маркетинг

Оставьте комментарий